Eltern

Eltern- Zusammenarbeit – Kooperations- und Bündnispartner – Beratung – Mitwirkung

Für unsere Arbeit wünschen wir uns eine offene, vertrauensvolle und gute Zusammenarbeit mit den Eltern zum Wohle des Kindes.
Gemeinsam können beide Parteien miteinander kooperieren, damit dem Kind beste Entwicklungs- und Fördermöglichkeiten geboten werden können.

Eltern erfahren als erstes eine intensive Begleitung bei der Aufnahme des Kindergartenkindes. Im Anmeldegespräch, dem Informationsabend und den ersten Spielnachmittagen, werden Kinder und Eltern auf den Kindergarten bestmöglich vorbereitet.
Während der Kindergartenzeit werden pädagogisch qualifizierte Gespräche in Form von Elternsprechtagen angeboten, zu denen die Eltern herzlich eingeladen sind.

Im Rat der Tageseinrichtung haben Eltern aktiv die Möglichkeit, sich am Kindergartengeschehen zu beteiligen. Weiterhin vertritt der Elternrat die Interessen der Elternschaft vor dem Träger und den pädagogischen Mitarbeiterinnen.

Das Kindergartenjahr wird begleitet mit Elternabenden zu den verschiedensten Themen. Aktionen für bestimmte Familienmitglieder, wie Großelternnachmittage, Spielnachmittage für Mutter und Kind, Besuchernachmittage für Geschwisterkinder, Vätersamstage, Mütterkaffee usw. Kindergartenfeste und Schnupperausflüge für die gesamte Familie, stehen ebenfalls auf dem Programm.